泡泡网足机频讲 PCPOP尾页      /      足机     /      音讯    /    解释

7nm EUV匹里劈脸大年夜范围量产 来岁将匹里劈脸6nm制程真验

  10月9日音讯,台积电宣告掀晓如古曾匹里劈脸大年夜范围量产7nm EUV工艺芯片。据悉古晨麒麟990 5G版战苹果的A13处理器皆回支了台积电最新的7nm EUV工艺制程。相闭于客岁7nm工艺,EUV将稀度提高了15%-20%,并提高了电源屈服,也便讲正在贯串通接芯片体积没有删减的状态下提高芯片的能效比。

  别的台积电借流露,那项新工艺也是正在为6nm希图展路,那项处理希图将正在2020年第一季度匹里劈脸试斲丧,大年夜范围斲丧借将正在来岁的年末。虽然古晨下通借已推出7nm EUV工艺的芯片,但是网上曾有许多音讯指出下通的骁龙865没有暂将会推出,届时可以也许会像麒麟990一样散成5G芯片,如果正在来岁年末推出新的6nm工艺芯片,那样也便切开下通的节奏了。

  别的台积电暗示他们期视6nm芯片的逻辑稀度比7nm逾越超过18%,并贯串通接相似的设念。而且台积电也正在进足研收5nm战3nm工艺,古晨任然处于研收阶段。

2人已赞

泡泡网

足机扫码闭注